Riz au lait chaud et compote de citron

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 427 kcal, lip 22 g, glu 50 g, pro 8 g

Ingrédients

Riz au lait
4 dl de lait
2.5 dl de demi-crème
150 g de riz rond (p. ex. Camolino)
1 citron non traité, zeste râpé
2 c.s. de sucre
1 pincée de sel
Compote de citron
2 citrons non traités
3 c.s. d’ eau
1 citron non traité, zeste en julienne et jus
2 c.s. de sucre

Préparation

1 Porter à ébullition le lait avec tous les autres ingrédients, baisser le feu. Laisser cuire env. 20 min sur feu doux en remuant de temps en temps, jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse, mais crémeuse.
2 Décalotter les citrons aux deux extrémités et les peler à vif. Avec un couteau bien aiguisé, dégager les filets (quartiers) des membranes blanches, couper en morceaux, mettre dans une casserole.
3 Ajouter eau, zeste de citron en julienne, jus de citron et sucre, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire doucement env. 5 minutes.
Présentation: dresser le riz au lait dans des coupelles chaudes. Répartir la compote dessus.
Suggestion: saupoudrer de sucre à la cannelle.
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