Pain aux graines

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 50 min
Recette pour: 3 personnes
100 g: 327 kcal, lip 4 g, glu 109 g, pro 23 g

Ingrédients

900 g de farine bise
150 g de gruau de seigle
450 g de gruau 6 céréales
1 c.s. de millet doré, autant de sésame et de graines de lin
1.5 c.s. de sel marin
0.5 cube de levure (env. 20 g), émiettée
8.5 dl d’ eau, tiède

Préparation

1 Mélanger dans un grand bol farine, gruaux, graines et sel, faire la fontaine.
2 Ajouter la levure et l’eau, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
3 Diviser la pâte en trois parts égales, façonner trois pains ronds sur un peu de farine. A l’aide d’un couteau, inciser en croisillons sur env. 1 cm d’épaisseur, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Conservation: env. 4 jours dans un sac en toile, ou env. 2 mois au congélateur, enveloppé dans une feuille.
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