Mange ta soupe!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 348 kcal, lip 6 g, glu 59 g, pro 14 g

Ingrédients

2 carottes
 CS de beurre
200 g de petit pois surgelés
1 boîte de grains de maïs (env. 340 g), rincés, égouttés
1 CS de concentré de tomate
150 g de pâtes (p. ex. papillons)
 CS de bouillon de légumes en poudre
 litre d’ eau
poivre, selon goût
 bouquet de persil plat
4 tranches de pain de mie

Préparation

1 Couper les carottes en deux dans la largeur, puis en tranches d’env. 3 mm dans l’épaisseur. Découper des formes avec un petit emporte- pièce à biscuits ou bien des bâtonnets.
2 Faire fondre le beurre. Ajouter carottes, petits pois, maïs et concentré de tomate, faire revenir. Ajouter les pâtes et le bouillon en poudre.
3 Ajouter l’eau, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min sur feu moyen. Rectifier l’assaisonnement de la soupe, ciseler du persil par-dessus.
4 Découper p. ex. des fleurs dans le pain de mie avec un grand emporte-pièce. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire dorer env. 4 min au milieu du four préchauffé à 220° C, présenter avec la soupe.
Comment trouvez-vous cette recette?