Pop-corn choco

Mise en place et préparation: env. 10 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 94 kcal, lip 4 g, glu 13 g, pro 2 g

Ingrédients

50 g de grains de maïs pour pop-corn
40 g de chocolat noir

Préparation

1 Bien chauffer une grande poêle antiadhésive. Ajouter le maïs, couvrir immédiatement. Laisser chauffer sur feu moyen jusqu’à éclatement de tous les grains. Répartir le pop-corn sur une plaque chemisée de papier cuisson.
2 Faire fondre le chocolat dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser, laisser tiédir un peu. A l’aide d’une cuillère à soupe, répartir le chocolat en fils minces sur le pop-corn, laisser sécher.
Suggestion: mélanger le chocolat, selon goût, avec du piment en poudre, du poivre ou du gingembre finement râpé.
Conservation: env. 2 jours dans une boîte bien fermée.
Comment trouvez-vous cette recette?