Papillotes de poulet et courge

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
portion: 510 kcal, lip 15 g, glu 43 g, pro 47 g

Ingrédients

4 blancs de poulet (d’env. 160 g)
1 cc de fleur de sel
250 g de figues sèches
30 g de graines de courge, grillées
0.5 dl de porto blanc
500 g de courge (p. ex. musquée), en quartiers
1 cs d’ huile d’olive
12 tranches de lard à rôtir
0.5 cs de fleur de sel
un peu  de poivre

Préparation

1 Saler les blancs de poulet, ajouter figues sèches, graines de courge et porto, mélanger, répartir sur le côté papier cuisson des feuilles. Fermer les papillotes pour que la vapeur ne puisse pas s’échapper. Déposer sur une plaque.
2 Mélanger la courge et l’huile, répartir sur la plaque à côté des papillotes. Etaler les tranches de lard sur les quartiers de courge, saler, poivrer.
3 Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Form: Pour 4 morceaux de feuille à papillotes (voir idée futée) ou de papier cuisson d’env. 25 x 38 cm
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