Poulet-coco mijoté

Mise en place et préparation: env. 120 min
Faire mariner: env. 30 min
Faire mijoter: env. 90 min
Recette pour: 4 personnes
portion: 234 kcal, lip 11 g, glu 9 g, pro 26 g

Ingrédients

2 CS sauce soja douce (ketjap manis)
2 CS de nuoc-mam (sauce de poisson)
4 de poulet, pilons détachés, sans la peau
1 CS d’ huile d’olive
1 CC de sel
un peu  de poivre
5 dl d’eau de noix de coco (voir «Remarque»)
3 gousses d’ail, pressées
2 CS de gingembre
2 étoiles de badiane
1 piment rouge, haché finement
évent.   coriandre pour le décor

Préparation

1 Mélanger la sauce soja et le nuoc-mam. Mélanger le poulet avec la moitié de la marinade, laisser mariner env. 30 min à couvert au réfrigérateur.
2 Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Eponger le poulet, saler, poivrer, faire revenir env. 3 min sur toutes les faces. Ajouter l’eau de noix de coco et le reste de la marinade, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter ail, gingembre, étoiles de badiane et piment, laisser mijoter env. 1,5 h à couvert sur feu doux, dresser, décorer.
Servir avec: riz parfumé.
Remarque: l’eau de noix de coco (coconut water) est vendue dans les magasins diététiques et au rayon alimentation des grands magasins.
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