Berry Pie

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 35 min
Recette pour: 8 personnes
Part (1/8): 323 kcal, lip 14 g, glu 43 g, pro 5 g

Ingrédients

1 citron bio, zeste râpé et 2 CS de jus
2 CC de maïzena
450 g de mélange de baies surgelées, légèrement dégelées
100 g de sucre
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
500 g de pâte à gâteau
1 œuf, battu

Préparation

1 Mélanger le zeste et le jus de citron avec la maïzena. Incorporer mélange de baies, sucre et graines de vanille, remplir le moule.
2 Abaisser la pâte sur env. 4 mm d’épaisseur, un peu plus grande que le moule, découper PIES avec un couteau ou une autre forme au choix à l’emportepièce. Dorer à l’oeuf le bord du moule, déposer la feuille de pâte sans tasser, bien presser le bord.
3 Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, présenter tiède dans le moule.
Moule: Pour un moule à pie ou un moule en tôle Ø env. 28 cm
Servir avec: glace vanille ou crème fraîche.
Comment trouvez-vous cette recette?