Soupe claire à l'eau de noix de coco

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
portion: 93 kcal, lip 5 g, glu 8 g, pro 4 g

Ingrédients

5 dl d’ eau de noix de coco (voir «Remarque»)
3 dl de bouillon de poule
2 tiges de citronnelle, écrasées
2 cm de galanga, en lamelles
2 gousses d’ail, en lamelles
piment rouge épépiné, en rondelles
1 CS de nuoc-mam (sauce de poisson)
1 de carotte, en julienne
sel, poivre, selon goût
4 CS de cacahuètes salées, hachées finement
2 CS de pluches de coriandre
1 roter piment rouge, épépiné, en rondelles

Préparation

1 Kokoswasser mit allen Zutaten bis und mit Fischsauce aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Zitronengras herausnehmen, Rüebli beigeben, ca. 5 Min. weiterköcheln, würzen. Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen.
2 Erdnüsse, Koriander und Chili mischen, auf der Suppe verteilen.
Remarque: l’eau de noix de coco (coconut water) est vendue dans les magasins diététiques et au rayon alimentation des grands magasins.
Comment trouvez-vous cette recette?