Gratin de carottes

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
Person: 480 kcal, lip 24 g, glu 50 g, pro 16 g

Ingrédients

1 kg de carottes (p. ex. de différentes couleurs)
1 oignon
1 c.s. d’ huile d’olive
2 dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème
0.5 c.c. de sel
un peu  de poivre
280 g de pain mi-blanc
2 œufs
1 c.c. de paprika doux
50 g de sbrinz râpé

Préparation

1 Emincer à la mandoline les carottes et l’oignon en rouelles d’env. 3 mm d’épaisseur dans un plat à gratin d’env. 2 litres, ajouter l’huile, mélanger.
2 Mélanger le bouillon et la demicrème, saler, poivrer, verser sur les légumes.
3 Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C, retirer.
4 Tailler le pain en bâtonnets d’env. 4 cm de long. Battre les oeufs avec le paprika, y passer le pain, mettre sur le gratin, mélanger. Parsemer de sbrinz.
Finition au four: env. 20 minutes.
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