Macaronis de l’armailli

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
Person: 632 kcal, lip 32 g, glu 62 g, pro 23 g

Ingrédients

2 oignons
2 gousses d’ail
400 g de pommes de terre  à chair ferme
150 g de lardons
5 dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème
250 g de pâtes (p. ex. macaronis à la montagnarde)
60 g de gruyère râpé
0.5 c.c. de sel
un peu  de poivre

Préparation

1 Couper les oignons en rouelles, l’ail en lamelles et les pommes de terre en dés. Faire dorer lardons, oignons et ail dans une poêle antiadhésive, retirer, réserver.
2 Porter le bouillon et la demicrème à ébullition, ajouter les pommes de terre et les pâtes, cuire al dente env. 10 min à couvert sur feu doux jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
3 Incorporer le gruyère, saler, poivrer. Répartir dessus le mélange lardons-oignons.
Servir avec: compote de pommes.
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