Soupe Parmentier et crème aux noix

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
Person: 343 kcal, lip 24 g, glu 24 g, pro 6 g

Ingrédients

1 oignon
600 g de pommes de terre  à chair farineuse
1 c.s. de beurre
9 dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème
0.25 muscade
sel
poivre
40 g de cerneaux de noix
1 botte de ciboulette

Préparation

1 Couper l’oignon et les pommes de terre en morceaux, faire revenir dans le beurre chaud.
2 Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 20 min à couvert. Mixer la soupe, ajouter la moitié de la demi-crème et la muscade, bien faire chauffer, saler, poivrer.
3 Faire griller à sec les cerneaux de noix, hacher grossièrement. Fouetter légèrement le reste de la demi-crème, incorporer les noix. Couper grossièrement la ciboulette, répartir la crème aux noix et la ciboulette sur la soupe.
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