Riz sauté

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
Person: 341 kcal, lip 11 g, glu 40 g, pro 19 g

Ingrédients

300 g de poireau
300 g de carottes
1 oignon
3 dl de bouillon  de légumes
150 g de riz sec (p. ex. parboiled)
150 g de jambon  en petits dés
1 c.s. d’ huile d’olive
3 c.s. de sauce soja  claire (light)
un peu  de poivre
4 œufs
100 g de carottes

Préparation

1 Partager le poireau dans la longueur, couper en fines lanières, couper les carottes en petits dès, hacher l’oignon grossièrement.
2 Porter le bouillon à ébullition avec le riz dans une grande poêle. Laisser cuire env. 15 min à couvert sur feu doux jusqu’à absorption complète du liquide, retirer, réserver. Faire sauter en remuant poireau, petits dés de carottes, oignon et petits dés de jambon env. 5 min dans l’huile bien chaude.
3 Ajouter le riz, mélanger. Ajouter la sauce soja, poivrer. Battre les oeufs, creuser un puits au centre du riz, y verser les oeufs, laisser prendre, faire sauter encore le riz en remuant. Tailler les carottes en julienne avec le coupe-julienne, décorer.
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