Scones aux graines de tournesol

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 15 min
Recette pour: 12 personnes
pièces: 118 kcal, lip 5 g, glu 16 g, pro 4 g

Ingrédients

250 g de farine bise ou mi-blanche
2 c.c. de poudre à lever
1 c.c. de sucre
0.5 c.c. de sel
50 g de beurre, froid, en morceaux
1.25 dl de lait
un peu  de lait
2 c.s. de graines de tournesol

Préparation

1 Abaisser la pâte à env. 1.5 cm d’épaisseur, découper 12 rondelles Ø env. 5 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les scones de lait, parsemer de graines, tasser légèrement.
2 Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer les scones, laisser tiédir un peu sur une grille, servir tiède ou froid.
3 Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le lait, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.
Conservation: env. 3 jours dans une boîte hermétique ou env. 1 mois au congélateur, laisser dégeler sur une grille.
Servir avec: 2 c. s. de crème au mostbröckli ou de confiture éclair, 10 g de beurre, 1 dl de lait ou de café au lait.
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