Salade de légumes d’hiver

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min
Recette pour: 2 personnes
Person: 466 kcal, lip 26 g, glu 41 g, pro 15 g

Ingrédients

300 g de pommes de terre bleues (p. ex. bleues de Saint-Gall), en quartiers
200 g de betteraves rouges crues, en dés d’env. 1 cm
200 g de carottes, coupées en deux dans la longueur, en morceaux
200 g de céleri-rave, en bâtonnets d’env. 5 mm d’épaisseur
oignon rouge  à sauce
1 gousse d’ail, coupée en deux
0.5 c.s. d’ huile de colza
0.5 c.c. de fleur de sel
un peu  de poivre
1 orange bio, zeste râpé et 3 c. s. de jus
1 c.s. de de vinaigre  de vin blanc
2 c.s. d’ huile de colza
2 c.s. de de persil, ciselé
1 c.c. de fleur de sel
un peu  de poivre
60 g de sbrinz

Préparation

1 Mélanger dans un grand bol les pommes de terre et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
2 Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C, retirer.
3 Mélanger le zeste d’orange et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. Ajouter les légumes, mélanger, répartir tiède sur des assiettes, émincer le sbrinz à la mandoline pardessus.
Suggestion: remplacer les pommes de terre bleues par des pommes de terre grenailles.
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