Sorbet éclair et crackers au pop-corn

Mise en place et préparation: env. 20 min
Recette pour: 2 personnes
Person: 183 kcal, lip 2 g, glu 39 g, pro 2 g

Ingrédients

4 c.s. de sucre glace
1 c.s. d’ eau
5 g de pop­corn salé, haché finement
250 g de mélange de baies surgelées, légèrement dégelées
3 c.s. de sucre glace
4 c.s. d’ eau
1 c.s. de jus de citron

Préparation

1 Crackers: porter le sucre glace et l’eau à ébullition dans une casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Verser le caramel sur du papier cuisson, éparpiller aussitôt le pop-corn. Recouvrir de papier cuisson, passer le rouleau à pâtisserie. Oter le papier du dessus, laisser refroidir le caramel, casser en morceaux.
2 Sorbet: mixer les baies avec tous les autres ingrédients, servir aussitôt avec les crackers.
Comment trouvez-vous cette recette?