Biscuit au chocolat et à l’oranges

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
Part (1/8): 228 kcal, lip 6 g, glu 36 g, pro 7 g

Ingrédients

150 g de farine
80 g de sucre
2 c.s. de cacao en poudre
0.25 c.c. de cannelle
2 dl de lait
3 jaunes d’œufs frais
25 g de beurre, fondu, refroidi
3 blancs d’œufs frais
2 pincée de sel
4 oranges
2 c.s. de miel d’acacia

Préparation

1 Mélanger dans un grand bol farine, sucre, cacao en poudre et cannelle. Bien mélanger lait, jaunes d’œufs et beurre, ajouter à la farine, lisser.
2 Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la pâte, répartir sur la plaque.
3 Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler. Piquer plusieurs fois le biscuit avec une brochette en bois.
4 Presser une orange, mélanger le jus avec le miel, répartir sur le biscuit avec un pinceau. Décalotter les autres oranges aux deux extrémités et les peler à vif. Avec un couteau bien aiguisé, dégager les quartiers des membranes blanches, répartir sur le biscuit.
Moule: Pour une des deux plaques «Cuisine légère au four»
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