Ricotta sur lit croustillant et salade de chicorée rouge

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
Person: 531 kcal, lip 34 g, glu 28 g, pro 28 g

Ingrédients

4 c.s. de vinaigre balsamique  blanc
0.5 c.c. de sel
0.5 c.c. de sucre
1 oignon rouge, en julienne
2 c.s. de raisins sultanines blonds
1 paquet de pâte à strudel (env. 120 g)
1 c.s. d’ huile d’olive
1 c.s. d’ eau
10 tranches de jambon cru
500 g de ricotta
1 c.s. d’ huile d’olive
 de c.c. de sel
100 g de chicorée rouge, en fines lanières
un peu  d’ huile d’olive

Préparation

1 Mélanger vinaigre, sel et sucre, ajouter l’oignon et les raisins, mélanger, réserver.
2 Déplier délicatement les feuilles de pâte. Mélanger l’huile et l’eau, en badigeonner chaque feuille de pâte, superposer toutes les feuilles, partager dans la largeur. Resserrer la pâte aux dimensions des plaques, foncer les plaques. Déposer le jambon cru tout le long des bords.
3 Mélanger ricotta, huile et sel, répartir sur la pâte.
4 Cuisson: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler.
5 Mélanger la chicorée et le confit d’oignon, répartir sur le lit de pâte à strudel, arroser d’un filet d’huile.
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