Madeleines au yuzu

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 20 min
Recette pour: 12 personnes
pièce (1/12): 184 kcal, lip 12 g, glu 16 g, pro 3 g

Ingrédients

100 g de beurre, mou
100 g de sucre
1 pincée de sel
2 œufs frais
1 c.s. de jus de yuzu (voir «Remarque»)
80 g de farine
50 g d’ amandes  mondées moulues
0.25 de c.c. de poudre à lever
1 à 2 2 c.s. de jus de yuzu  (voir «Remarque»)
125 g de fromage frais nature
2 c.s. de sucre glace
1 c.s. de jus de yuzu (voir «Remarque»)

Préparation

1 Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, incorporer le jus de yuzu.
2 Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir les cavités préparées à l’aide d’une cuillère.
3 Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les madeleines, badigeonner de jus de yuzu, laisser refroidir sur une grille.
4 Mélanger fromage frais, sucre glace et jus de yuzu, présenter à part.
Remarque: le jus de yuzu est vendu dans les épiceries asiatiques ou sur internet sur http://shop.shinwazen.ch (site en allemand).
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