Yuzu-curd

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
Person: 148 kcal, lip 7 g, glu 19 g, pro 2 g

Ingrédients

1.5 dl d’ eau
0.5 dl de jus de yuzu (voir «Remarque»)
60 g de sucre
1.5 c.s. de maïzena
2 jaunes d’ œufs frais
20 g de beurre
1 pincée de sel

Préparation

1 Mélanger l’eau et tous les autres ingrédients au fouet dans une casserole, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer, passer la crème très chaude dans une petite passoire dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt.
Suggestions: Mélanger le curd avec 150 g de séré à la crème, servir comme crème.
Fouetter les blancs d’oeufs restants en neige ferme avec une pincée de sel, ajouter 100 g de sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Répartir le curd dans 4 ramequins d’env. 2 dl, répartir la neige dessus, faire gratiner env. 4 min au milieu du four préchauffé à 240° C.
Mélanger le curd avec un peu de fleur de sel, servir comme tartinade.
Répartir le curd sur de la pâte sablée cuite à blanc, garnir de fruits, servir avec de la chantilly.
Conservation: env. 1 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le pot entamé au réfrigérateur, consommer rapidement.
Remarque: le jus de yuzu est vendu dans les épiceries asiatiques ou sur internet sur http://shop.shinwazen.ch (site en allemand).
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