Biscuit au chocolat et à l’orange

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 20 min
Recette pour: 8 personnes
part (1/8): 230 kcal, lip 6 g, glu 39 g, pro 5 g

Ingrédients

150 g de farine sans gluten (Schär)
80 g de sucre
2 c.s. de cacao en poudre
0.25 de c.c. de cannelle
2 dl de lait
3 jaunes d’ œufs frais
25 g de beurre, fondu, refroidi
3 blancs d’ œufs frais
2 pincées de sel
4 oranges
2 c.s. de miel d’acacia

Préparation

1 Mélanger dans un grand bol farine, sucre, cacao en poudre et cannelle. Bien mélanger lait, jaunes d’oeufs et beurre, ajouter à la farine, lisser.
2 Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la pâte, répartir sur la plaque.
3 Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler. Piquer plusieurs fois le biscuit avec une brochette en bois.
4 Presser une orange, mélanger le jus avec le miel, répartir sur le biscuit avec un pinceau. Décalotter les autres oranges aux deux extrémités et les peler à vif. Avec un couteau bien aiguisé, dégager les quartiers des membranes blanches, répartir sur le biscuit.
Suggestion: ce biscuit est bien meilleur tout frais
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