Velouté de patates douces

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 451 kcal, lip 28 g, glu 24 g, pro 28 g

Ingrédients

500 g de patates douces
1 oignon
1 gousse d’ ail
1 c.s. de beurre
1 l de bouillon de légumes
1 dl de crème
sel, poivre
2 blancs de poulet (d’env. 160 g)
4 brochettes en bois
130 g de lard à rôtir en tranches
huile pour la cuisson
0.5 c.c. de sel
un peu  de poivre
1 c.s. de feuilles de sauge

Préparation

1 Couper les patates douces en morceaux. Hacher grossièrement l’oignon et l’ail, faire revenir le tout dans le beurre chaud. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert.
2 Verser la crème, mixer la soupe, saler, poivrer.
3 Tailler les blancs de poulet en cubes d’env. 1.5 cm. Enfiler sur les brochettes en alternant avec le lard. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Saisir les brochettes env. 3 min sur chaque face, saler, poivrer, ajouter la sauge, faire revenir un court instant, répartir sur le velouté.
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