Farfalle barilla alle vongole

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 488 kcal, lip 8 g, glu 77 g, pro 19 g

Ingrédients

200 g de poireau
2 gousses d’ ail
1 piment mi-fort rouge
2 c.s. d’ huile d’olive
2 dl de vin blanc (p. ex. pinot gris)
1 kg de palourdes (vongole)
400 g de pâtes (p. ex. farfalle de Barilla)
eau salée, bouillante
0.5 bouquet de persil plat

Préparation

1 Tailler le poireau en lanières et l’ail en lamelles. Epépiner le piment mi-fort, couper en rouelles, faire revenir le tout dans l’huile chaude. Mouiller avec le vin, porter à ébullition.
2 Rincer les palourdes, égoutter, jeter celles qui sont ouvertes. Ajouter les palourdes, faire revenir à couvert env. 4 min sur feu vif en agitant la casserole d’avant en arrière jusqu’à ce que les palourdes soient ouvertes (jeter celles qui sont fermées).
3 Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter. Ciseler le persil, mélanger avec pâtes, eau de cuisson et palourdes.
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