Steak grillé et pomme

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 545 kcal, lip 15 g, glu 64 g, pro 37 g

Ingrédients

400 g de poireau
1 oignon
240 g d’ Ebly ®
1 c.s. d’ huile d’olive
6 dl de bouillon de légumes
2 c.s. de parmesan râpé
1 c.c. de paprika mi-fort
1 c.c. de sel
un peu  de poivre
2 steaks de porc (d’env. 220 g)
1 c.s. d’ huile d’olive
4 pommes (p. ex. gala)

Préparation

1 Tailler le poireau en julienne, hacher finement l’oignon. Faire revenir l’oignon avec l’Ebly env. 2 min dans l’huile chaude. Verser le bouillon, laisser mijoter env. 5 min, ajouter le poireau, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Incorporer le parmesan.
2 Mélanger paprika, sel et poivre, en assaisonner la viande, badigeonner avec un peu d’huile. Bien chauffer la poêle­gril. Faire griller la viande env. 5 min sur chaque face, réserver au chaud.
3 Couper les pommes en deux, ôter le cœur, faire griller env. 10 min sur la coupe. Couper la viande en tranches biseautées perpendiculairement aux fibres.
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