Tarte à la courge

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 490 kcal, lip 26 g, glu 41 g, pro 20 g

Ingrédients

1 abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
2 c.s. de chapelure
1 dl de lait
250 g de séré demi-gras
3 œufs
1 citron bio, zeste râpé
1 c.s. de feuilles de thym
0.25 de c.c. de piment de Cayenne
1 c.c. de sel
800 g de courge (p. ex. butternut), râpée grossièrement
2 c.s. de graines de courge

Préparation

1 Déposer la pâte dans le moule avec le papier. Piquer le fond à la fourchette, répartir la chapelure dessus, réserver au frais.
2 Mélanger dans un grand bol le lait et tous les ingrédients, sel compris. Ajouter la courge, mélanger, répartir sur la pâte. Parsemer de graines de courge.
3 Cuisson: env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 200° C.
Moule: pour un moule en tôle (Ø env. 30 cm)
Compléter avec: salade verte.
Suggestions: remplacer la courge par des carottes. Remplacer la pâte à l’épeautre par de la pâte à gâteau.
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