Cordons-bleus de poulet bien relevés

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 743 kcal, lip 36 g, glu 52 g, pro 50 g

Ingrédients

800 g de pommes de terre à chair ferme, en morceaux d’env. 2 cm
700 g de chou-fleur surgelé, partiellement dégelé
2 c.s. d’ huile d’olive
1 c.c. de sel
un peu  de poivre
4 blancs de poulet (d’env. 150 g), fendus en portefeuille sur un côté
8 piments mi-forts farcis de fromage frais (cornetti rossi)
2 c.s. de farine
1 œuf
80 g de chapelure
0.5 c.c. de sel
3 c.s. de beurre à rôtir
2 c.s. de persil, ciselé
1 citron bio, en quartiers

Préparation

1 Mélanger dans un grand bol les pommes de terre et tous les ingrédients, poivre compris, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
2 Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
3 Farcir chaque blanc de poulet de 2 piments mi-forts, maintenir avec des cure-dents.
4 Mettre la farine dans une assiette plate. Battre l’œuf dans une assiette creuse, mettre la chapelure dans une assiette plate. Saler les blancs de poulet, passer par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, passer dans l’œuf puis dans la chapelure, bien appuyer pour faire adhérer.
5 Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les cordons-bleus sur feu moyen env. 5 min sur chaque face, retirer, égoutter sur du papier absorbant.
6 Dresser les cordons-bleus avec les légumes au four, parsemer de persil, servir avec les quartiers de citron.
Suggestion: remplacer chaque piment mi-fort farci de fromage frais par 1 c. à soupe de fromage frais et 1 morceau de poivron rouge pour farcir chaque blanc de poulet.
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