Curry de légumes

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 505 kcal, lip 26 g, glu 46 g, pro 21 g

Ingrédients

1 c.s. d’ huile de sésame grillé
1 oignon, en quartiers
1 gousse d’ ail, en lamelles
600 g de courge (p. ex. musquée), en dés d’env. 1 cm
350 g de haricots verts surgelés, légèrement dégelés
2 - 3 c.s. de pâte de curry rouge (bio)
6 dl de bouillon de légumes
2.5 dl de lait de coco
1 c.s. de jus de citron vert
2 tiges de citronnelle, écrasées
0.5 c.s. de gingembre, râpé finement
200 g de lentilles corail
125 g de fromage frais nature (bio)
quelques  pluches de coriandre
2 c.s. de noix de coco râpée, grillée

Préparation

1 Bien chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Faire sauter en remuant env. 5 min oignon, ail, courge et haricots, ajouter la pâte de curry, faire sauter un court instant en remuant.
2 Ajouter le bouillon et tous les ingrédients, gingembre compris, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert sur feu doux.
3 Ajouter les lentilles, poursuivre la cuisson env. 8 minutes. Oter la citronnelle. Incorporer la moitié du fromage frais, dresser le curry, répartir le reste du fromage frais, parsemer de coriandre et de noix de coco râpée.
Comment trouvez-vous cette recette?