Crème aux amandes et gelée de grenade

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 1 h
Recette pour: 4 personnes
Portion: 398 kcal, lip 29 g, glu 27 g, pro 7 g

Ingrédients

3 dl de lait
2 dl de crème entière
4 c.s. de purée d’amandes blanche
4 c.s. de sucre
1 grenade, partagée dans la largeur
1 c.s. de sucre gélifiant (Coop)

Préparation

1 Porter le lait à ébullition avec crème, purée d’amandes et sucre, baisser le feu, faire réduire à env. 6 dl, laisser tiédir un peu. Répartir la crème aux amandes dans les coupes, laisser refroidir, mettre env. 1 h à couvert au frais.
2 Détacher les graines d’une moitié de la grenade, presser le jus de l’autre moitié. Porter les graines et le jus de grenade à ébullition avec le sucre gélifiant, faire cuire env. 2 min, laisser refroidir, répartir sur la crème.
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