One pot poulet-mangue

Mise en place et préparation: env. 10 min
Faire mijoter: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 440 kcal, lip 17 g, glu 34 g, pro 38 g

Ingrédients

2 c.s. d’ huile d’olive
1 c.c. de sel
0.5 c.c. de cumin
4 cuisses de poulet, pilons et hauts de cuisses séparés, sans la peau
2 boîtes de pois chiches (d’env. 400 g), égouttés
1 boîte de tomates concassées (d’env. 400 g)
1 mangue (d’env. 400 g), en dés
2 oignons, en petits quartiers
1 piment mi-fort rouge, en rouelles, épépiné
2 gousses d’ ail, en lamelles
0.75 de c.c de sel
2 c.s. de coriandre ou de persil, coupés grossièrement

Préparation

1 Mélanger huile, sel et cumin, en badigeonner les morceaux de poulet, mettre dans une grande casserole avec les pois chiches et tous les ingrédients, sel compris, mélanger. Porter à ébullition, laisser cuire env. 20 min à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps. Ôter le couvercle, poursuivre la cuisson env. 20 minutes.
2 Parsemer de coriandre.
Suggestion: remplacer les cuisses de poulet par 4 blancs de poulet ajoutés au bout de 35 min env., poursuivre la cuisson env. 10 minutes.
Comment trouvez-vous cette recette?