Gnocchis aux artichauts

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

Sauce
1 oignon, finement haché
1 CS de beurre
1.5 CS de farine
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de légumes
1.5 citron, zeste râpé et 1 c. à café de jus
1.8 dl de crème
sel, selon goût
poivre, selon goût
Artichauts
1 boîte de coeurs d’artichauts (env. 390 g), égouttés, en tranches
beurre à rôtir
Gnocchis
env. 750 g de gnocchi frais du commerce
ciboulette, ciselée, pour le décor

Préparation

1 faire revenir l’oignon dans le beurre chauds. Ajouter la farine, faire revenir un court instant, éloigner la casserole du feu. Verser tout le liquide en une fois, lisser au fouet. Ajouter zeste et jus de citron, porter la sauce à ébullition sans cesser de remuer au fouet, réduire la chaleur, cuire doucement env. 10 minutes, remuer de temps en temps. Ajouter la crème, le temps de bien la chauffer, saler, poivrer.
2 faire revenir rapidement sur chaque face dans le beurre à rôtir bien chaud.
3 préparer en suivant le mode d’emploi sur l’emballage des gnocchis.
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