Salade de légumes d’hiver(tiède)

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

Légumes
600 g de légumes d'hiver (p. ex. carotte, fenouil, betterave, pomme de terre), en dés ou en bâtonnets
Sauce
1 CS de moutarde
2 CS de vinaigre de pomme
3 CS d' huile de tournesol
1 CS de mayonnaise
100 g de gruyère doux, finement râpé ou en copeaux
sel, selon goût
poivre, selon goût
4 CS de pousses d'oignon ou de raifort
2 CS de graines de tournesol, rôties

Préparation

1 cuire dans peu d’eau bouillante salée ou dans le panier-vapeur (betterave évent. à part). Jeter l’eau de cuisson, sauf 3 à 4 c. à soupe.
2 mélanger tous les ingrédients, y compris la mayonnaise. Incorporer le fromage, saler, poivrer.
Présentation: dresser les légumes sur les assiettes chaudes, éparpiller les pousses et les graines, napper avec la sauce.
Suggestion: profitez du péchauffage du four pour y rôtir des graines de tournesol étalées sur une plaque. Une fois refroidies, gardez-les en réserve dans un bocal bien fermé.
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