Soupe au gingembre et chou chinois

Mise en place et préparation: env. 50 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

6 dl de bouillon de légumes corsé
1 CS de gingembre frais, en lamelles
1 limette, zeste levé finement, coupé en julienne, et 1 c. à soupe de jus
1 CC de cassonade
50 g de mélange de riz sauvage
1 oignon primeur, avec le vert, en rouelles
100 g de champignons de Paris, en lamelles
0.5 petit piment rouge, en rondelles, épépiné
125 g de chou chinois, en fines lanières
sel, selon goût

Préparation

1 porter tous les ingrédients, y compris la cassonade, à ébullition, éloigner du feu, laisser reposer env. 10 minutes. Passer le liquide au tamis, remettre en casserole. Porter à ébullition, ajouter le riz, cuire doucement env. 16 minutes. Ajouter oignon primeur, champignons et piment, continuer la cuisson env. 5 minutes. Au moment de servir, incorporer le chou chinois, le temps de bien le chauffer, rectifier l’assaisonnement.
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