Chou chinois farci

Mise en place et préparation: env. 90 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

1 petit pain complet, évent. sans croûte, effiloché
1 dl de lait coupé d’eau (moitié lait, moitié eau)
1 gros oignon, finement haché
150 g de carottes, passées à la râpe à rösti
2 bottes de persil, finement haché
1 c.s. d’ huile
400 g de veau haché
1 œuf, légèrement battu
1 c.s. de sel
 c.s. de curry doux
1 chou chinois (env. 700g)
2 dl de bouillon de viande
 c.s. de gingembre frais, en petites tranches
sel, selon goût

Préparation

1 Mise en place: faire tremper le petit pain env. 10 min dans le lait coupé d’eau, bien essorer.
2 Préparation: faire revenir oignon, carotte et persil dans l’huile chaude, mettre dans un bol, laisser tiédir. Ajouter tous les ingrédients, y compris le curry et le pain trempé, pétrir jusqu’à obtenir une farce fine et homogène.
3 Remplissage: Fendre le chou chinois en longueur jusqu’au milieu, retirer le trognon. Détacher 4 à 6 feuilles du coeur, réserver. Farcir le chou chinois, couvrir avec les feuilles réservées, ficeler.
4 Braisage: déposer le chou chinois dans une braisière ou une cocotte en terre cuite (mettre à tremper env. 15 min avant). Arroser avec le bouillon, éparpiller le gingembre. Mijoter env. 1 heure à couvert au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer, découper le chou farci en tranches épaisses, réserver à couvert au chaud. Mixer bouillon et gingembre, saler, servir avec le chou chinois farci.
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