Sauce chinoise à l’émincé de boeuf

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

Sauce
25 g de petits shii-takés séchés
1 gousse d' ail, finement hachée
1 oignon rouge, en lanières
250 g de brocoli, en petits bouquets, tiges en dés
1 CC d' huile
2 CS de maïzena
4 dl de bouillon de viande
2 CS de sauce soja foncée (dark)
env. 2 cm de gingembre frais, haché
2 gros chilis/piments verts, épépinés, finement hachés
1 petit bâton de cannelle
2 anis étoilés
Viande
300 g d' émincé de boeuf
1 CS de sauce hoisin
1 CS d' huile de sésame
1 CS de graines de sésame
huile pour la cuisson

Préparation

1 Mise en place: faire tremper les champignons env. 20 min dans l’eau chaude, égoutter, retirer les pieds.
2 Préparation: dans un wok ou une grande poêle, faire sauter env. 3 min champignons, ail, oignon et brocoli dans l’huile très chaude. Délayer la maïzena dans le bouillon et la sauce soja, ajouter, porter à ébullition en remuant. Ajouter les autres ingrédients, laisser cuire la sauce doucement env. 5 minutes.
3 Préparation: préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat. Éponger la viande avec du papier absorbant, bien mélanger avec la sauce hoisin, l’huile et les graines de sésame, laisser mariner env. 10 minutes. Faire revenir, par portions, env. 2 min dans une poêle, dans l’huile très chaude, mettre sur le plat chaud. La viande peut patienter env. 30 min dans le four à 60°C. Au moment de servir, mélanger la viande avec la sauce bien chaude.
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