Sauce aigre-douce au poulet

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

Sauce
1 oignon primeur, avec le vert, finement haché
1 CC d' huile
2 CS de maïzena
1 dl de bouillon de poule
2 dl de jus d'ananas
1 CS de concentré de tomate
1 baby-ananas, épluché, ou 1 petite boîte d’ananas (env. 220 g), égoutté, en petits morceaux
1 CC de baies roses en saumure, égouttées
4 morceaux de gingembre confit, en tranches fines
1.5 CC de sambal oelek
1 CS de sauce soja foncée (dark)
1 CS de jus de citron
0.5 CC d' huile de sésame
Viande
400 g de blancs de poulet, en lanières
huile pour la cuisson
0.5 CC de sel
poivre du moulin

Préparation

1 Préparation: faire revenir l’oignon dans l’huile très chaude. Délayer la maïzena dans le bouillon avec le jus d’ananas et le concentré de tomate, ajouter, cuire env. 2 min en remuant. Ajouter les autres ingrédients.
2 Préparation: préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat. Éponger la viande avec du papier absorbant. Faire revenir, par portions, env. 2 min dans une poêle, dans l’huile très chaude, mettre sur le plat, saler, poivrer. La viande peut patienter env. 30 min dans le four à 60°C. Au moment de servir, mélanger la viande avec la sauce bien chaude.
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