Noques de Salzbourg

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 8 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

1 CS de beurre
5 blancs d'oeufs frais
1 pincée de sel
70 g de sucre
5 jaunes d'oeufs frais
0.5 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
30 g de farine
sucre glace pour le décor

Préparation

1 Mise en place: préchauffer le four à 200°C. Mettre beurre dans le moule, enfourner. Retirer dès que le beurre sont fondus.
2 Préparation: fouetter les blancs en neige avec le sel. Ajouter le sucre cuillerée par cuillerée, continuer à fouetter jusqu’à ce que l’appareil soit ferme. Incorporer jaunes d’oeufs et vanille, ajouter la farine tamisée, mélanger délicatement. À l’aide d’une grosse cuiller, façonner des noques (quenelles), disposer dans le plat préparé, enfourner aussitôt.
Moule: pour un plat à gratin d’env. 2 litres
Cuisson: env. 8 min dans la moitié inférieure du four préchauffé. Retirer, poudrer de sucre glace, servir aussitôt.
Remarque: les noques doivent rester onctueuses.
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