Pommes sautées aux pleurotes

Mise en place et préparation: env. 45 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

500 g de pommes de terre restant fermes à la cuisson (p.ex. Charlotte, Nicola), en tranches d'env. 4mm d'épaisseur
beurre à rôtir
500 g de patates douces, en tranches biseautées d'env. 4mm d'épaisseur
2 gousses d' ail, en tranches
1 CS de feuilles de thym
400 g de pleurotes, évent. coupés en deux
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de légumes
0.5 CC de sel
poivre du moulin
1 botte de ciboulette, ciselée

Préparation

1 Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir les pommes de terre dans le beurre chaud env. 5 min, puis à couvert cuire env. 10 min sur feu moyen. Augmenter la chaleur, ajouter les patates douces, laisser dorer en remuant.Ajouter ail et thym, continuer la cuisson env. 5 min, retirer le tout. Faire revenir les champignons env. 3 min dans la même poêle.Ajouter vin et bouillon, réduire de moitié. Ajouter le mélange de pommes de terre, le temps de bien le chauffer, saler, poivrer, éparpiller la ciboulette, servir aussitôt.
Pour gagner du temps: remplacer les pommes de terre crues par des pommes de terre en robe des champs de la veille, les faire simplement dorer avec les patates douces.
Suggestion: faire rissoler 100 g de lard fumé en larges lanières, répartir sur les pommes de terre.
Comment trouvez-vous cette recette?