Hachis Parmentier

Mise en place et préparation: env. 30 min
Gratiner: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

Hachis
600 g de hachis (trois sortes)
beurre à rôtir
1 oignon, haché
1 gousse d' ail, pressée
300 g de carottes, grossièrement hachées
200 g de poireaux, en morceaux
1 bouquet de persil, haché
2 dl de bouillon de viande
4 CS de ketchup
0.5 CC de sel
poivre du moulin
Purée du pommes de terre
2 sachets de 3 portions de purée en flocons (p.ex. Stocki)
2 dl de lait
env. 2 CS de beurre, fondu
env. 2 CS de chapelure

Préparation

1 Faire revenir la viande par portions env. 2 min dans le beurre bien chaud, retirer. Réduire la chaleur, faire revenir, dans la même poêle, l’oignon et l’ail. Ajouter légumes et persil, laisser mijoter env. 3 minutes. Ajouter bouillon et ketchup, porter à ébullition. Incorporer la viande, saler, poivrer, verser dans le moule graissé.
2 Préparer la purée en suivant les indications sur l’emballage, mais avec seulement 2 dl de lait. Répartir la masse en cône sur la viande. Tracer un décor avec une cuiller à soupe trempée dans de l’eau froide, arroser de beurre, saupoudrer de chapelure.
Moule: pour un moule réfractaire d’env. 2 litres, graissé
Apprêt final: faire gratiner env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Pour gagner du temps: hacher grossièrement légumes et persil (p. ex. dans le «Magicoupe»).
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