Curry de poulet (Murgh Kari)

Mise en place et préparation: env. 20 min
Faire mijoter: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

1.2 kg de morceaux de poulet mélangés (10-12 morceaux), sans peau
beurre à rôtir
1 CC de sel
1 oignon, finement haché
1 gousse d' ail, pressée
1 CC de gingembre frais, finement râpé
1 CC de coriandre en poudre
1 CC de cumin en poudre
1 CC de curcuma (Gelbwurz)
1 CC de poivre noir moulu
1 pointe de couteau de piment en poudre
2 CS de curry (p.ex. Madras)
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de poule
200 g de tomates, mondées, épépinées, concassées
180 g de yaourt nature
Décor
1 ananas baby, épluché, en morceaux
1 CS de beurre
un peu  de curry
1 CC de garam masala

Préparation

1 Éponger les morceaux de poulet avec du papier absorbant. Saisir par portions, dans une braisière, env. 4 min dans le beurre bien chaud, retirer, saler. Réduire la chaleur et faire revenir env. 7 min dans la même braisière oignon, ail et gingembre en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli et doré.Ajouter les épices, étuver 1 min à tout petit feu, ajouter le vin blanc, laisser réduire presque complètement.Ajouter bouillon, tomates et yaourt, bien mélanger. Remettre le poulet en casserole, donner un bouillon en retournant les morceaux, jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés de sauce. Laisser mijoter sur feu doux env. 40 min à couvert.
2 Faire dorer les morceaux d’ananas dans le beurre chauffé dans une poêle antiadhésive. Saupoudrer de curry.
Présentation: dresser le curry de poulet sur un plat chaud, décorer, saupoudrer de garam masala.
Suggestion: remplacer les tomates fraîches par une boîte de tomates concassées (env. 200 g).
Accompagnements: riz basmati, chutneys.
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