Salade de carotte et chou frisé

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser infuser: env. 30 min
Recette pour: 2 personnes

Ingrédients

Sauce
1 CC de jus de citron
3 CS de yaourt bifidus nature
0.25 CC de sel
poivre du moulin
Salade
200 g de chou frisé, en fines lanières
200 g de carottes
1 avocat
un peu  de jus de citron
feuilles de chou frisé pour le décor
1 CS de sésame, grillés

Préparation

1 Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
2 Mélanger le chou frisé avec la sauce, laisser macérer env. 30 minutes.Ajouter les carottes râpées, mélanger avec la salade. Partager l’avocat, dénoyauter, éplucher. Couper une moitié en petits dés et l’autre en tranches, arroser de jus de citron. Incorporer les dés à la salade, dresser avec les feuilles de chou. Éparpiller le sésame, décorer avec les tranches d’avocat.
Suggestion: remplacer le chou frisé par du fenouil.
Comment trouvez-vous cette recette?