Nouilles, sauce aux noisettes

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 557 kcal, lip 24 g, glu 63 g, pro 19 g

Ingrédients

Sauce aux noisettes
100 g de noisettes
400 g de poireaux, en fines lanières
1 CC de huile de noisette ou autre
1 dl de vin blanc
3 dl de bouillon de légumes corsé
 un peu de muscade
sel, selon goût
poivre, selon goût
Nouilles
4 abaisses rectangulaires de pâte fraîche (d'env. 56x16 cm, voir suggestion)
eau salée, bouillante

Préparation

1 Faire griller les noisettes dans une poêle jusqu'à ce que les petites peaux éclatent, retirer, laisser tiédir. Faire rouler les noisettes dans un linge ou du papier absorbant huide jusqu'à de que les petites peaux se détachent, hacher grossièrement, réserver. Toujours dans la même poêle, faire retomber le poireau dans l'huile chaude, mouiller aves le vin, réduire de moitié. Ajouter bouillon et muscade, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser cuire la sauce doucement env. 10 min, saler, poivrer.
2 Détailler les rouleaux de pâte en morceaux d’env. 2 cm de large, dérouler et cuire les nouilles 1 à 2 min al dente. Ajouter le reste de poireau, égoutter aussitôt avec les nouilles, dresser, mélanger avec la sauce et les noisettes hachées.
Suggestion: remplacer la pâte fraîche par 500 g de nouilles sèches.
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