Cordon-bleu farci de noix et fromage

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 526 kcal, lip 30 g, glu 18 g, pro 45 g

Ingrédients

Farce noix et fromage
100 g de fromage persillé (p. ex. gorgonzola, roquefort, Danablue)
1 CS de porto ou de lait
1 CS de chapelure
100 g de cerneaux de noix, finement hachés
poivre du moulin
Cordon-bleu
4 tranches de jambon de devant
4 escalopes de porc (d’env. 125g, p. ex. filet, cou), entaillées par le boucher
0.25 CC de sel
poivre du moulin
un peu  de farine
1 oeuf, légèrement battu
50 g de chapelure
beurre à rôtir

Préparation

1 Écraser finement le fromage à la fourchette. Incorporer le porto, la chapelure et 2/3 des noix, saler, poivrer. Réserver le reste pour la panure.
2 Répartir la farce au milieu des tranches de jambon, rabattre les bords, farcir les escalopes, maintenir avec des cure-dents, saler, poivrer. Mettre farine, oeuf et chapelure séparément dans une assiette creuse, mélanger le reste de noix à la chapelure. Tourner la viande dans la farine, secouer pour faire tomber l’excès, puis dans l’oeuf et dans la chapelure, bien appuyer pour faire tenir la panure. Faire revenir les cordons-bleus dans le beurre bien chaud, sur feu moyen, env. 7 min sur chaque face.
Accompagnement: choux de Bruxelles
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