Fenouil, sauce aux amandes

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 154 kcal, lip 11 g, glu 7 g, pro 7 g

Ingrédients

Sauce aux amandes
3 CS de vinaigre balsamique blanc
2 CS d' huile de tournesol
1 CS de purée d’amande (voir «Remarque»)
sel, selon goût
poivre, selon goût
Fenouil
6 petits fenouils avec les fanes (env. 900 g), coupés en quatre dans la longueur
0.5 CC de sel
4 CS de d’amandes effilées (env. 20 g), grillées

Préparation

1 Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce, saler, poivrer.
2 Saler les fenouils, cuire au paniervapeur en les tenant croquants. Dresser, napper de la sauce, parsemer d’amandes effilées.
Remarque: la purée d’amande est vendue dans les magasins diététiques et les magasins bio.
Suggestion: servir en plat principal léger ou en accompagnement.
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