Flammenküche au munster

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 6 min
Recette pour: 6 personnes
personne / 1 pièce: 190 kcal, lip 12 g, glu 12 g, pro 8 g

Ingrédients

150 g de pâte à pizza toute prête
100 g de crème fraîche (voir «Suggestion»)
150 g de munster, en tranches fines
evtl. 1 CC de carvi (facultatif)

Préparation

1 Façonner dans la pâte 6 boules de même grosseur, abaisser très finement par portions sur un peu de farine. Étaler les disques de pâte 3 par 3 sur une feuille de papier à pâtisserie. Badigeonner de crème fraîche en laissant un bord d’env 1/2 cm sur tout le pourtour. Répartir le fromage et parsemer évent. de carvi. Faire glisser le papier sur une plaque retournée. Cuisson: par fournée env.
Cuisson: Cuisson: par fournée env. 6 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C (ou les 6 ensemble dans un four à chaleur tournante / air pulsé). Retirer, accompagner de salade (p. ex. roquette).
Suggestion: plus léger lorsqu’on remplace la crème fraîche par de la demi-crème acidulée.
Comment trouvez-vous cette recette?