Polenta au taleggio

Mise en place et préparation: env. 35 min
Gratiner: env. 15 min
Recette pour: 4 personnes
1 part: 188 kcal, lip 9 g, glu 19 g, pro 8 g

Ingrédients

1.2 litre de bouillon de légumes corsé
1 CS de beurre
3 brindilles de thym
300 de maïs grosse mouture (p. ex. bramata 20 min)
1 CS de petites feuilles de thym
sel, selon goût
poivre, selon goût
300 g de taleggio, en tranches
quelques  noisettes de beurre

Préparation

1 Porter le bouillon à ébullition avec beurre et thym. Verser le maïs en pluie, cuire env. 20 min à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu’à obtenir une épaisse bouillie. Retirer les brindilles de thym, incorporer les petites feuilles, saler, poivrer. Verser la moitié de la polenta dans les moules graissés, masquer avec la moitié des tranches de taleggio et couvrir avec le reste de polenta. Étaler le reste de fromage, appuyer légèrement, éparpiller les noisettes de beurre.
Moule: pour une plaque à muffins ou 12 petits moules de Ø 8 cm, graissés
Finition: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Suggestion: servir en plat principal avec une salade.
Peut se préparer à l’avance: répartir polenta et fromage 1 jour à l’avance dans la plaque à muffins, réserver à couvert au frais.
Pour accompagner: cuisses de lapin en robe de thym.
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