Cuisses de lapin en robe de thym

Mise en place et préparation: env. 20 min
Faire mariner: env. 4 h
Faire mijoter: env. 45 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 327 kcal, lip 18 g, glu 10 g, pro 30 g

Ingrédients

Marinade
2 CC de moutarde aux herbes
2 CS d' huile d’olive ou autre
1 CS de petites feuilles de thym
2 gousses d' ail, pressées
4 cuisses de lapin (d’env. 200g)
Robe de thym
2 tranches de pain de mie, sans croûte (env. 45g), en petits dés
1 CC de beurre
2 CS de petites feuilles de thym
huile pour faire revenir
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de légumes
sel, selon goût
poivre, selon goût
1 CS d' huile d’olive ou autre

Préparation

1 Bien mélanger tous les ingrédients, y compris l’ail. Badigeonner les cuisses de lapin de marinade, laisser mariner env. 4 heures au réfrigérateur.
2 Dans une cocotte, faire dorer les dés de pain de mie dans le beurre chaud, retirer, incorporer le thym, réserver. Dans la même poêle, saisir les cuisses de lapin par portions env. 1 1/2 min sur chaque face dans l’huile bien chaude, retirer. Éponger la poêle avec du papier absorbant, mouiller avec le vin et le bouillon, déglacer les sucs, réduire un peu, filtrer, saler, poivrer. Remettre la viande dans la poêle, laisser mijoter sur feu doux env. 45 min à couvert. Retirer la viande, badigeonner d’un peu d’huile et tourner dans le mélange de pain et de thym, bien appuyer pour faire tenir, dresser avec le jus de cuisson.
Accompagnement: polenta au taleggio
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