Joues de cabillaud

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 397 kcal, lip 14 g, glu 32 g, pro 36 g

Ingrédients

Sauce ciboulette
1 CS de moutarde aux herbes
1 CS de jus de citron
3 CS de mayonnaise light
90 g de lait nordique acidulé (p. ex. Dessert extra-fin)
3 CS de bouillon de légumes sans graisse
1 botte de ciboulette, ciselée
sel, selon goût
poivre, selon goût
Joues de cabillaud
600 g de petites joues de cabillaud
0.5 citron non traité, zeste râpé et jus
poivre du moulin
un peu  de farine
0.5 CC de sel
2 oeufs frais, légèrement battus
125 g de chapelure
1.5 CS de herbes de Provence
beurre à rôtir

Préparation

1 Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler et poivrer la sauce, garder en attente à couvert au frais.
2 Enlever la peau blanche des joues de cabillaud.
3 Mélanger le zeste et le jus de citron, ainsi que le poivre, y faire macérer le poisson env. 15 min à couvert.
4 Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.
5 Mettre farine et sel mélangés, oeufs, chapelure et herbes de Provence mélangées, chacun dans une assiette creuse.
6 Éponger les joues de cabillaud avec du papier absorbant, tourner, par portions, dans la farine, secouer pour faire tomber l’excès, puis tourner dans l’oeuf et dans la chapelure, bien appuyer pour faire tenir et faire dorer dans le beurre à rôtir chaud. Égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud. Présenter avec la sauce ciboulette.
Accompagnements: salade, pommes de terre vapeur.
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