Bâtons à la charcutière

Mise en place et préparation: env. 50 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 420 kcal, lip 26 g, glu 24 g, pro 23 g

Ingrédients

1 oignon, finement haché
1 CC d' huile d’olive
1 dl de jus de pomme
100 g de morceaux de pommes séchées
300 g de hachis (trois sortes)
1 CC de farine
1 oeuf frais
1 CC de feuilles de thym
0.75 CC de sel
2 pointes de couteau de cannelle
2 pointes de couteau de poivre de Cayenne
4 bâtons de cannelle, partagés dans la largeur
beurre à rôtir
Mousse aux pommes
150 g de séré maigre
1 CC de moutarde
purée de pomme réservée
1 dl de crème, fouettée
2 pincées de sel
poivre du moulin
1 petite chicorée rouge, feuilles

Préparation

1 Faire revenir l’oignon dans l’huile chaude, laisser refroidir dans une terrine
2 Porter le jus de pomme à ébullition, éloigner la casserole du feu, ajouter les orceaux de pommes, laisser reposer env. 10 minutes.
3 Hacher finement les morceaux de pommes dans le cutter
4 Réserver la moitié à couvert pour la mousse aux pommes.Ajouter le reste,avec la viande et tous les ingrédients, y compris le poivre de Cayenne, aux oignons.
5 Mélanger intimement à la main.
6 Partager l’appareil en 8 portions, appuyer 1 portion au bout de chaque bâton de annelle.
7 Faire revenir la viande dans une poêle, env. 7 min sur feu moyen dans le beurre bien chaud.
8 Mixer au cutter le séré avec la moutarde et la purée de pomme, incorporer la crème fouettée, saler, poivrer.
9 Répartir la mousse sur les feuilles de salade, présenter avec la viande.
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