Sirop de réglisse

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
dl: 262 kcal, glu 65 g

Ingrédients

6 dl d' eau
10 bâtons de réglisse, en petits morceaux
300 g de sucre (voir «Suggestions»)

Préparation

1 Porter l’eau à ébullition, réduire la chaleur, ajouter la réglisse, réduire de moitié env. 30 minutes.
2 Filtrer le liquide dans une étamine, remettre en casserole.
3 Ajouter le sucre, porter à ébullition en remuant, écumer
4 Verser bouillant à ras bord dans une bouteille propre et chaude, fermer aussitôt.
Conservation: env. 6 mois au frais et à l’abri de la lumière. Garder la bouteille entamée au réfrigérateur, consommer rapidement.
Utilisations: pour sucrer les tisanes aux plantes, ou dilué dans de l’eau chaude.
Suggestions: – Couper les bâtons épais à l’aide d’un couteau. – Remplacer le sucre blanc par de la cassonade.
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