Omelettes Piccolini

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

300 g de blancs de poulet, 'en lanières d’env. 3mm de large
beurre à rôtir
1 CS de vinaigre balsamique
0.25 CC de sel
un peu  de poivre de Cayenne
Omelettes Piccolini
4 oeufs frais
1 blanc d’oeuf frais
0.25 CC sel
poivre du moulin
1 dl d' eau minérale
1 blanc d’oeuf frais
1 pincée de sel
beurre à rôtir pour la cuisson
2 avocats, coupés en deux, dénoyautés, en petites tranches
env. 30 g de cresson alénois (voir «Suggestions»)

Préparation

1 Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.
2 Saisir les lanières de poulet par portions env. 3 min dans le beurre bien chaud, retirer, arroser avec le vinaigre, saler poivrer, réserver au chaud.
3 Battre les oeufs en omelette avec le sel, le poivre et l’eau minérale.
4 Fouetter le blanc en neige avec le sel,incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc aux oeufs battus.
5 Chauffer un peu de beurre dans la «poêle Piccolini» (possibilité de commande prochainement dans votre boîte aux lettres)
6 Verser 2 c. à café de l’appareil dans chaque creux, laisser cuire env. 3 min à ouvert sur feu moyen, tourner, continuer la cuisson env. 1 min à découvert, retirer, réserver au chaud.
7 Répartir le poulet, les tranches d’avocats et le cresson sur les omelettes, servir aussitôt.
Suggestions: – Remplacer le cresson alénois par du cresson de fontaine. – Remplacer les omelettes Piccolini par une grande omelette cuite à couvert dans une poêle antiadhésive. Compter env. 10 min pour la cuisson.
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