Curry de légumes

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 322 kcal, lip 25 g, glu 18 g, pro 7 g

Ingrédients

2 cs de curry doux
2 cs d' huile
2 oignons, finement hachés
300 g de céleri, coupé en quatre, en petites tranches d’env. 3mm d’épaisseur
200 g de carottes, en bâtonnets d’env. 4 cm de long
1 boîte de pois chiches (env. 450g), rincés, égouttés
1 cc de sucre de palme
1 cc de paprika rose
2 feuilles de limettier kaffir, ciselées
1 cc de petites feuilles de coriandre, ciselées
2 dl de crème
1.5 dl d' eau
300 g de chou chinois, en lanières d’env. 2 cm de large
0.5 cc de sel
poivre du moulin

Préparation

1 Dans une large casserole, faire revenir le curry env. 1 min à tout petit feu dans l’huile chaude.
2 Ajouter les oignons et tous les ingrédients, y compris la coriandre, laisser mijoter à couvert env. 10 min à feu moyen.
3 Verser la crème et l’eau, donner un bouillon, puis ajouter le chou chinois, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 3 min en gardant les légumes croquants.
4 Saler et poivrer le curry.
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